Aubergine und Tomate schälen. Beides grob würfeln. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Schmorpfanne geben. Das Öl zugießen, salzen und pfeffern. Knoblauch ganz fein würfeln und zugeben.
Die Kräuter zu einem Sträußchen binden (mit Küchengarn) und reingeben. Kaltes Wasser zugießen. Den Topf schließen, alles bei großer Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ratatouille bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde und 15 Minuten schmoren.
Die Kräuter entfernen und servieren. Im Sommer bei großer Hitze auch lauwarm oder kalt ein Genuss.
Ist zwar schon ein paar Tage her, aber ich habe mir noch einmal sehr leckeres Sushi von Steffen Henssler gegönnt. Schmeckt echt gut, kein Vergleich zu sonstigem Sushi hier in den Läden vor Ort, aber kostet leider auch entsprechend.
Främling, vad döljer du för mig i dina mörka ögon?